Главная | Регистрация | Вход | RSS



Меню сайта
Блог "Кадетство"
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Главная » 2018 » Февраль » 22 » «Привет с фронта» или «Письма Ниночке»
«Привет с фронта» или «Письма Ниночке»
09:14

    

Саратовский академический театр юного зрителя имени Ю.П. Киселёва приветливо распахнул двери для своих преданных зрителей кадетов школы «Патриот».

Канакова Людмила Александровна, заведующая педагогической частью театра, провела экскурсию, увлечённо рассказывая историю театра, показывает подлинные снимки актёров-участников Великой Отечественной войны: Митясов Александр Михайлович, Ткачёв Павел Дмитриевич, Сорокин Петр Григорьевич, Быстряков Алексей Степанович, Всеволод Константинович Лукьянов, Каменоградский Евгений Павлович, Немцова Валентина Семёновна, Киселёв Юрий Петрович (на фотопортретах – георгиевские ленточки).

Вот на мониторе фотографии молодых бравых лейтенантов сменяются снимками забинтованных, безногих бойцов, белыми халатами медсестёр. Улыбающиеся лица у выздоравливающих – тех, кому завтра снова на фронт. Вперёд выходит немолодая женщина – она узнаёт на фотографии фронтового друга. Серые невзрачные треугольнички - одиннадцать солдатских писем из дамской сумочки – составят сюжет спектакля и её едва родившейся любви. Экскурсия по музею незаметно перерастает в драматическое действие.

«Недалеко от наших позиций я вижу большой красный цветок. Я не знаю, как он называется, но он, очень красив, и мне хочется сорвать его для... Вас… Правда, это не так просто. На этот луг не то что выйти нельзя, нельзя даже высунуть голову из окопа - сразу несколько пуль впиваются в бруствер. Но это днем, а ночью можно будет сползать», - написал сестричке прифронтового госпиталя юный лейтенант Юра Ведерников, а та даже лица его не помнила.

Чупикова Татьяна Павловна, режиссёр и исполнительница женской роли, так искренно рассказывает о юности и любви Ниночки, что нам кажется: это с ней было и не только с ней… Открыто, трогательно, правдиво играет Юру Ведерникова актёр Артём Яксанов. Военный рассказ Вячеслава Кондратьева «Письма с фронта» не только «про войну», это история любви и верности, поразившая нас силой и красотой подлинного чувства.

В репертуаре театра вы не найдёте этот спектакль. Его показывают редко. И мы очень благодарны, что именно для нас, кадет и учителей школы, дали спектакль «Привет с фронта», в преддверии праздника День Защитника Отечества.

Просмотров: 168 |
Обратная связь
Заказ справок для 1 класса
Заказ справок для 2-11 классов
Интернет-приемная
Книга жалоб и предложений
Полезные ресурсы
Органы власти субъектов Российской Федерации – навстречу детям!
Портал гсоударственных услуг

Календарь памятных дат

Министерство образования и науки Российской Федерации






Официальный интернет-портал правовой информации
Статистика

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz