14:24
Уроки Мужества

    

Над вопросом, кто должен воспитывать подрастающее поколение семья или школа учёные умы, да и простые обыватели задумывались не единожды. В советский период нашей истории ответ был однозначен — школа это не просто место, где дают знания, это целая система по формированию и взращиванию человека, патриота своей Родины. При этом, несомненно, родители должны помогать или играть первую скрипку, это уже не так принципиально, когда делаешь общее дело.

Примером такого подхода к образованию может послужить урок мужества, прошедший 8 апреля в школе «Патриот».

Для учащихся 1-4 классов прошла торжественная линейка, посвященная 73 –летию Победы, а для учащихся 5-11 классов прошел цикл уроков Мужества.

На мероприятии присутствовали почетные гости ветеран ВОВ Олейник Григорий Маркович и депутат собрания депутатов г. Энгельса Остороумов Игорь Геннадьевич.

Ветеран Григорий Маркович был рад встрече с кадетами, несмотря на боль от пережитого, поделился воспоминаниями о войне.

В ходе мероприятия кадеты читали проникновенные поэтические строки, исполняли военные песни и танцы и конечно, почтили память о погибших минутой молчания.

Такие мероприятия обнажают души ребят, заставляя их воспринимать информацию сердцем, заставляя задуматься о радостях мирной жизни, взращивает чувство патриотизма и благодарности к людям, которые сделали всё, чтобы мы могли жить свободно.

 

Просмотров: 106 | Добавил: Bagira